В Китае было восстание против императора. Война охватила всю территорию Китая. Император позвал мудреца к себе и спросил: "Мудрец, скажи, как мне погасить восстание, так чтобы не погибло много людей". И мудрец, дал ему решение

И был отдан приказ, захватить любой ценной лидера восстания. И лидер был схвачен
И привезли это лидера к императору, как короля. Его встречали со всеми почестями, ему были предоставлены самые лучшие одежды, лучшая еда, лучшие апартаменты. И провел этот лидер время в беседах с императором.
И после он был просто отпущен.

Лидер не дурак, его покормили, вылечили, он отдохнул и в результате его и отпустили. Как вы думаете, что он сделал?
Конечно, вернулся опять в лагерь мятежников, и продолжил борьбу против императора.

Прошло немного времени, и войска императора опять схватили лидера.
И опять его принимали как короля на самом высоком уровне. Его опять лечили, кормили и ухаживали как за королем. Он опять провел время в беседах с императором. И император опят его отпустил. И он опять вернулся к восставшим и продолжил войну.

И в третий раз поймали лидера восставших, и принимали его как короля, и опять его отпустили. И опять он вернулся в лагерь к восставшим, но там уже никого не было.

Восстание погасло.

Почему? Потому что никто не верил этому лидеру, которого принимают как короля и постоянно отпускают. Да и лидер выглядел очень уж хорошо, сытый, здоровый в хороших одеждах.
Все увидели, что император относится ко всем, даже к своим врагам как к королям, зачем воевать против такого хорошего императора?
Стащила отсюда http://karleev.livejournal.com/141972.html#cutid1

PS. В комментариях любезно подсказали, где прочитать подробное описание всех тактических и стратегических действий, предпринятых с обоих сторон. http://pritchi.ru/id_2197



Ваши комментарии