10
Окт

-1637-

Цитаты

Шаг в Будущее

Темнота и стук моих каблуков по темной аллее. Множество мыслей.

Шаг за шагом, мысль за мыслью.

Мы каждый день идем по жизни маленькими шажками, складывающимися в наш Путь. Мы не знаем где, когда, как и с кем он закончится. Может быть за следующим поворотом, а может быть придется пройти еще сотни тысяч миль. Может быть мы умрем на руках толпы поклонников молодыми, а может быть тихо и одиноко от старости в собственной квартире.

Смерть всегда рядом — она наш лучший советчик. Когда я прочитала эту фразу в книге Карлоса Кастанеды, я много думала. И с тех пор живу так, будто сегодня мой последний день. Сейчас — мой последний миг. От каждого решения, от каждого шага зависит мое будущее. Каждая пройденная тропинка вплетается в узор ткани моей жизни новой цветной ниткой. И только от меня зависит то, какой эта жизнь будет. И будет ли чего теплого, яркого и волнующего вспомнить перед своим закатом.

Мне страшно. Мне тоже очень страшно. Страшно жить. Страшно доверять. Страшно терять связь с реальностью даже ненадолго и окунаться с головой в бешеный водоворот событий, людей, чувств, эмоций. Но я всегда помню, что Смерть рядом. И она всегда успокаивает меня своим присутствием за моей спиной.

Я понимаю, что нужно брать от жизни все яркое, хорошее, прекрасное, волнующее. Каким бы безумством это не казалось. Ведь возможности вернуть прожитый, ушедший в прошлое момент, не представится никогда.

Темнота и стук моих каблуков по темной аллее. Пустота в голове и спокойствие в душе.

Только сердце бьется часто и взволнованно.

Я снова гордо вздергиваю подбородок и с решительностью во взгляде делаю шаг к тебе…

Мое Будущее.

DaraAmber



Ваши комментарии